工會發展第一階段由點到點

香港社會百年發展非常巨大,它從一個漁港發展成為一個有名商埠,期間又吹生了新生的事物,以本會為例:它的前身是海陸理貨員工會,它誕生在1921年,它的成員是來自世界各國在香港分設的各個船公司委託的代理人,為船公司僱用理貨員及船員,這群代理人自發組織工會,並且曾參與舉國知名的海員大罷工的糾察工作,在工人運動歷史上留有他們的光輝事蹟。和平後,工會工作很快得到恢復,但行業變化了,工會成員亦由這班代理人變為日薪理貨員工人,在1950年至60年代初長達十年期間內由於工資沒有得到改善的情況下,工人要求船公司調整工資但不被接納,於是在1963年,日薪理貨員實行全行業九天罷工後,終於取得加薪成功。這個時期工會所發展範圍是由點到點。

工會發展第二階段由點到面

從60年代到80年代,是香港經濟發展飛躍時期,各行各業興旺發展,成為世界大都會、金融中心、航運中心,我們運輸行業也是發展最興旺時期,不論工人就業,經濟福利都有改善,直到80年代中期,世界經濟結構紛紛改組轉營,首先是各國跨國船公司,貨櫃碼頭,大小運輸企業,從原來的經營方式轉為外判方式。從物流的概念講這是第三方物流運作,這個轉變對傳統單一工作崗位的工人打擊很大,他們不理解,不明白,認為從直垂式單一工作到橫向式多功能工作,是一條龍服務。但只會製造工人失業而不接受事實:工作要轉變到外判的第三方物流。

但問題可以從另一角度看:從發展方向來說公司首先要培訓工人,使他們的技能提升才能勝任新的工作。因為第三方物流有個服務對象,有個依靠對象,依靠對象是由電子商務設備另加上一套電子平台,而服務對象是消費者,高質素的配送服務是重要的一環。因此要有如下的設備,運輸合理化,倉儲要自動化,裝卸要機械化,零售包裝標準化,配送加工一體化,訊息管理網絡化,那麼傳統的行業工人一定要經過文理兼備的知識學習,才能勝任。為此工會在1999年開始舉辦物「流知識初階課程」,後來與理工大學合辦物「物流管理進階課程」。到了2001年11月,主辦由政府管轄的「物流技能提升資助計劃」,已培訓超過一千多人。

工會不但為行業工人進行技能培訓,更抓住這個機會,擴大亙聯網的作用,將各大小企業在轉營改組時失去的人際網絡,企業網絡重新建立起來,並且得到發展,初次嚐到網絡是人類智慧,獨一無二的創造,是第一個人工智能產物的成果。這時工會的發展是由點到一個面了!

這個古老工會,從芝麻開門的年代,到I.T.開門年代,要保持它的莊嚴事蹟,我們就要繼承前輩的創會精神,承先啟後繼往開來,首先完成修正會章後,再成立物流研究小組,在學習研究物流業的新課題中,得到一個啟示:「物流管理學的誕生使得原來在經濟活動中,處於潛隱狀態的物流系統顯現出來,它揭示了物流活動的各個環節的內部聯繫,是個環環相扣的鍊,成為獨立的研究範疇,成為當代最有影響力的新興學科之一」。同時美國學者指出--「物流是經濟中黑色大陸」我們見到和認識的地方不多,還有很多不認識不了解的方面。日本學者指出「物流是一座冰山,我們只了解浮在水面的那部份,還有沉在水裡的大部份」,我國學者指出「物流是一座森林,運輸是森林中的一棵樹,人們不能只見樹木而不見森林」,根據以上的觀點,自然王國的境界,學習和研究是無窮無盡的。

工會發展第三階段由面到系統領域

這個古老的行業,經過九十多年的風雨,會務亦經過多次起落,而理貨員行業本來是單一工種,大多數是半體力勞動的管理,現在變化到資訊管理範疇,隨著歷史潮流的步伐,會務亦向物流橫向領域發展,如運輸、倉儲、裝卸、資訊、零售、包裝,採購等專業,行業有廣泛的代表性,工作發展亦有廣闊的空間。

隨著歷史的演變,人類社會的主流,生產方式走過了原始經濟、農業經濟、工業經濟,到現在已進入資訊經濟及知識經濟的時代了,在這個動態演變過程中,使人類社會各個方面全面深化變革,由新技術革命引起導致新的產業革命發生的重大變革,使社會經濟結構、政治體制、人們之間的社會關係,生活方式和思想觀念都處於不可避免的自我調整之中,過去懂不懂電腦的人似乎只和那些電腦工程師有關,而現在它直接關係到每一個人,是每一個人能否勝任新的工作,適應新生活的基本能力。

網絡社會的來臨,是不以人們的意志為轉變的,不能在網絡上辦公是意味著缺乏基本工作能力,受到社會各種限制,落後於時代,網絡時代又改變社會運作方式:以前面對面,人對人的服務和辦事方式給網絡方式所取代,以多媒體為標誌的網絡環境,必將成為我們賴以工作,生活甚至生存的基礎,抓著網絡社會賦予的嶄新機遇,這就是發展工作、創造未來的開始。

認識工會四個不同時期的會徽

1921年,「海陸理貨員公會」是集海面、陸上於一身的理貨員工人團體;1999年,正式改名為「物流理貨職工會」。到2018年7月, 工會又根據會務的發展, 更改名稱為「物流從業員工會」。