歡迎來到「物流從業員工會」網站

物流從業員工會成立於1921年,前身為海陸理貨員公會,是集海面、陸上於一身的理貨員工人團體,亦是香港最歷史悠久的工會之一,更是籌備成立工聯會的24間工會其中一間工會。工會為適應行業的發展,於1999年改名為「物流理貨職工會」,會員來自包括倉儲運輸、物流服務、速遞服務、製造採購、零售包裝等各級僱員。2018年7月,改名為「物流從業員工會」。

工會十分關注行業僱員的權益,為僱員爭取合理的工作待遇,又積極參與和推動職業健康安全知識和水平,使僱員工作更加有保障。工會亦提供各種職業培訓及技能提升課程,最新有「危險品規則認知」課程,配合行業發展。工會經常舉辦業界交流活動和組團參觀企業,令僱員率先掌握同業的發展和機遇,還關注和研究政府在物流發展、行業人力培訓和基礎建設方面的政策,更於2001年成立「職業訓練委員會」,共同為僱員及行業發展的不同需要,探討各項計劃。同時,工會會舉辦不同的文娛康樂活動,豐富會員工餘生活。

2018年,已是工會創會97年了!

我們的標誌

我們的宗旨

  • 致力凝聚同業,維護僱員的合理權益
  • 提高從業員的專業水平,推動香港物流業的發展
  • 關注僱員職業安全健康
  • 推動會員參與社會事務
  • 舉辦文化、康樂及體育等活動;提供各種可行福利

理事會

理事會為工會每三年一屆會員代表大會中選出的工會領導層。理事會成員要履行會章規定的職責,執行日常會務工作。
理 事 長  :林錦儀
副理事長:張木華
總務理事:李文俊
財務理事:何庭標
公關理事:汪小玲
宣傳理事:黃雙揚
教育理事:卜致明
組織及福利理事:陳漢誠
理事:陳永棠、柯美玲、劉嘉慧、馬毅智、劉月媚、張美清、劉偉強
候補理事:車順誠
核 數 員  :邵益麗
根據會務、行業上、社會上而內地發展各種社情民意,環境發展等等狀況,不定期由專人撰稿,也歡迎會員及同業投稿。

歡迎你參加工會

凡任職於物流行業的各級僱員均可參加本會,只要填寫入會申請表,繳交基金10元,年費90元,經批准後即可成為本會會員,以後祇需按年繳交會費90元。如要了解入會程序,請立即聯絡我們。

  • 親自到本會辦事處辦理;
  • 郵寄支票,支票抬頭請寫「物流從業員工會」,並背面註明會員姓名、會員証號碼,以便記錄及發回收據;
  • 憑銀行入數紙在任何中銀集團屬下銀行繳交,銀行方面會將有關記錄交回工會,工會核實後會發回收據;
  • 到工聯會各地區服務點辦理,例如各業餘進修中心、醫所等。
工會大事記

2018年,物流理貨職工會迎接創會97周年!

讓我們一同見證工會的歷史吧!或者你也能夠明白工會為何能夠跨越兩個世紀!
工會大事記